jump to navigation

SANG PENEMU PEMADAM API CEPAT RANDALL HART Juli 31, 2010

Posted by dany :) in Uncategorized.
comments closed

Nggak sengaja buka2 chanel tv sore hari,aku terhenti pada sebuah acara demo pemadaman api yg sangat cepat,yg diperagakan u/mematikan api pd kompor gas yg sdg menyala besar & dg tabung semprotan kecil lgsg padam.waoowww ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ Siapakah dia? Dia adalah Randall Hart.Lalu siapa Randall Hart…..???
Randall Hartolaksono/Randall hart,BSc,MSc ternyata orang Indonesia.Dia berasal dari Surabaya (he..he..jd ikut seneng ๐Ÿ™‚ ),lahir pd tgl 16 Maret 1956.Dan dia adalah ‘managing director’ PT HART INDUSTRIES LIMITED (UK)London,Inggris sdh sejak 1990.
Latar pendidikan formalnya sendiri adalah : SMA Pangudi luhur Jakarta.BSc iadpt di Advance Level in Science (Hounslow Borough College London UK ) serta MSc di Mechanical Engineering (Queen Mary College London University UK )
Randall banyak belajar di perpustakaan u/mempelajari & memperdalam mengenai masalah api secara lgsg.Hasilnya,dari situ ia dpt mengetahui bahwa bahan lubrikan yg dibuatnya waktu itu,jk terkena panas akan mengeluarkan uap yg dpt memadamkan api yg sedang menyala.Sayang,2 tahun setelah penemuanya,Prof Evan,dosen yg mengajarnya meninggal dunia.Karena itu,ia memiliki hutang jasa pd dosennya,yg pertama kali melihat & memperhatikan penemuanya itu,serta menyarankanya agar fokus ke hal tsb.
Lewat olahan dari kulit ketela pohon yg diproses menggunakan tehnologi kimia Randall bs berhasil membuat cairan u/memadamkan api dari ledakan gas elpiji.
Perlu diketahui,riset penemuan ini didapatkan setelah riset selama 10 tahun dan menelan dana Rp 10 miliar,dan yg pasti ramah lingkungan. Semoga ini bisa berguna bagi masyarakat banyak yg akhir2 ini sering dihantui oleh ledakan gas elpiji. ๐Ÿ™‚
source:attayaya belajar

Iklan

FILM ANIMASI FAVORITKU Juli 30, 2010

Posted by dany :) in Uncategorized.
comments closed

Sejak pertama kali melihat film animasi ice age,ak lgsg begitu kesengsem.Alur ceritanya sebenarnya sederhana,namun di dlmnya banyak dibumbui adegan2 lucu.Gambar animasinya pun bagus dan enak u/ditonton. Satu lagi film animasi yg membuatku kesengsem adalah ‘samurai x’ he..he.. ๐Ÿ™‚ walau dah seumuran gini,massih demen jg film begituan (maksudnya animasi ๐Ÿ˜‰ )
Secara bentuk gambarnya sendiri sebenarnya blm 3D,namun alur ceritanya yg menyangkutkan dg sejarah Jepang di era pasca dinasti tokugawa benar2 seperti membawaku ke pelajaran waktu sekolah dulu.Maklum dulu paling seneng kalau baca2 sejarah perang atau silat ๐Ÿ™‚
Satu hal lagi yg membuatku suka dengan si ‘samurai x’ ini adalah karena didalamnya nggak dicampuri dg hewan2 aneh seperti di film animasi lain.
Yah sekedar memory saja.
๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

MELAMUNPUN JG ADA MANFAATNYA Juli 30, 2010

Posted by dany :) in coro gampange ae.
comments closed

Orang biasanya mengerutkan muka melihat orang lain melamun,& orang yg kelihatanya sering melamun dianggap malas & tdk punya ambisi.Walau ini blm tentu bnar.Melamun bs sangat konstruktif (opo iki ๐Ÿ™‚ )
Ada perbedaan yg besar antara melamun & hanya mengangan angan.
Mengangan angankan sesuatu adalah mengharapkan keadaan berubah dg sendirinya,walau kita tdk benar2 memperhitungkan itu akan terjadi.
Sedang melamun adalah membayangkan sesuatu yg ingin kita miliki atau membayangkan keadaan yg ingin kita capai.
Kita hampir selamanya menjadi apa yg kita pikirkan.Dengan teguh mempertahankan pada apa yg kita inginkan,cenderung akan menarik benda itu ke arah kita.Ini tdk terjadi secara kebetulan.Dan itu bisa mendatangkan keburukan atau kebaikan,tergantung pada pilihan pemikiran kita.
Kalau kita menanam benih kita jua yg akan memetiknya.
Potensi perhatian,sama seperti potensi kebahagiaan,berada dlm sikap kita terhadap apa yg kita miliki bukanya pada apa yg tidak kita miliki.
Pepatah penutup ‘TIDAK ADA HAL YG TIDAK MENARIK,YG ADA HANYA ORANG YG MERASA TIDAK TERTARIK’
source : doug hooper
๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

UNIKNYA INDONESIA Juli 28, 2010

Posted by dany :) in techno.
comments closed

Tengak tengok di dunia maya,gak sengaja mampir ke detikInet.Disitu aku tergelitik oleh judul postingannya :
Indonesia 5 besar negara penghasil virus di dunia.waow….!!!!
Diberitakan,Indonesia tdk hanya sbg pengguna internet yg besar (pengguna sdh mencapai 45 juta),tp jg masuk 5 besar negara penghasil virus terbanyak di dunia.Fakta itu diungkapkan oleh Erwin Yovitanto,Product Manager Astrindo Starvision,distributor Karspersky u/Indonesia.
Namun demikian,dikatakan bahwa virus yg di buat di Indonesia tdk termasuk virus yg ganas.Kebanyakan hanya menampilkan pesan atau menyembunyikan file2 tertentu.Dan ini sdh cukup merepotkan.
Menyandang predikat sbg salah satu negara yg banyak bikin virus,Indonesia menjadi serangan Cyber.Data yg dikeluarkan Karspersky,Indonesia dikuartal pertama 2010 menempati posisi ke 20 negara yg menjadi serangan cyber,pd hal sebelumnya diluar 20.Data tsb berdasar analisa dari http://www.securelist.com
Hmmmm…..setelah kupikir pikir,boleh jg nih hihihi….:-) kreatif tp jg menakutkan,terutama bg orang awam macam aku :-/

TES POST LEWAT EMAIL Juli 27, 2010

Posted by dany :) in Uncategorized.
comments closed

Bintang/sodiac cancer dgn simbul kepiting