jump to navigation

SUKA DUKA MEMAKAI SMARTPHONE SE M600i Oktober 31, 2010

Posted by dany :) in Uncategorized.
comments closed

Lanjut iseng lagi…daripada suntuk 🙂 Kali ini saya ingin
menceritakan suka duka saya memakai smartphone m600i yg telah sekian lama menemaniku.
Mula pertama saya melihat tampilan se m600i ini,begitu lgsg
kepéncot.Bagaimana tidak,dgn layar lebar,keypad qwerty,touchscreen dan dah berOS symbian uiq…hmmm…rasanya dah manteb bner.Diawal kemunculannya,sprtinya itu hanya mimpi bagiku,mengingat harga yg masih blm terjangkau oleh isi kantongku.. 😦 maklum orang niksim :p Setelah sekian lama,akhirnya ku dptkan jg 🙂
Sebenarnya lumayan jg fitur2 yg didlmnya…sayang tdk ada
kamera,secara kualitas gambar sdh tajam.
Dan bagi orang awam sprti saya, mulanya sih sdh lbh dari cukup hehehe…. :mrgreen:
Sayang memang,banyak aplikasi yg bs saya instal di symbian nokia tdk jln disini…
namun sejadul jadulnya nih hp,dia sepertinya akan tetap menemaniku 🙂 yah…sekedar untuk main jejaring sosial macam facebook/twitter…atau untuk posting2 di blog katroku ini walau lelet it’s ok lah
Bagaimana dg bro2 yg lain…mau berbagi dgn saya :mrgreen:

BENCANA ATAU TEGURAN…???? Oktober 30, 2010

Posted by dany :) in spirit.
comments closed

Seperti sudah kita ketahui bersama,di beberapa tempat telah terjadi bencana alam hampir bersamaan 😦
Sedih rasanya melihat saudara2 kita kehilangan banyak hal,ntah itu materi atau jiwa.
Letusan gunung Merapi yg blm juga berhenti,bencana wasior atau tsunami di mentawai yg memakan banyak korban….ada apa dengan semua ini..
Benarkah ini suatu bencana…. atau teguran dari sang Pencipta alam semesta…..
Hmmmm…rasanya kita semua mesti sadar dan mawas diri…mengingat ini sudah mengglobal,mungkin kita kurang dekat dg sang Khalik…perbaikan harus segera dilakukan…dan itu harus dimulai dari dlm diri kita…dan waktu yg terbaik adalah sekarang…
Saat bencana ini terjadi,aku jd teringat lyrik lagu ebiet g ade…artinya begitu mendalam…dan sebagai pengingat,inilah lyriknya :

Perjalanan ini terasa sangat menyedihkan
Sayang engkau tak duduk disampingku kawan
Banyak cerita yang mestinya kau saksikan
Di tanah kering bebatuan
Tubuhku terguncang dihempas batu jalanan
Hati tergetar menampak kering rerumputan
Perjalanan ini pun seperti jadi saksi
Gembala kecil menangis sedih oooo
reff
Kawan coba dengar apa jawabnya
Ketika ia kutanya mengapa
Bapak ibunya telah lama mati
Ditelan bencana tanah ini
Sesampainya di laut
Kukabarkan semuanya
Kepada karang kepada ombak kepada matahari
Tetapi semua diam tetapi semua bisu
Tinggal aku sendiri terpaku menatap langit
reff
Barangkali disana ada jawabnya
Mengapa di tanahku terjadi bencana
Mungkin Tuhan mulai bosan Melihat tingkah kita
Yang selalu salah dan bangga dengan dosa-dosa
Atau alam mulai enggan bersahabat dengan kita
Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang
Bagaimana saudaraku semua…semoga ini bermanfaat bagi kita semua 🙂

TIP AGAR INBOX EMAIL TDK CPT PENUH Oktober 26, 2010

Posted by dany :) in coro gampange ae.
comments closed

Lagi lagi iseng ahh… 🙂 mumpung lg nyantai.Kali ini saya ingin memposting/memberi tips kepada temen semua,yg mana jika sudah ada yg tahu ya seperti biasa,lgsg next ajah :mrgreen: tapi bagi temen yg belum tahu silahkan dicoba.
Tip kali ini adalah,bagaimana caranya agar inbox kita tidak cepat penuh bagi facebooker 👿
Yeaaa…mentang2 maniak fb jd gtu deh… 🙂 enggaklah yao…wong saya sendiri jarang update
oke…sebenarnya ini adalah hal yg sangat mudah u/di lakukan…
‘ia…mudah sih mudah,tp gimana caranya…. 👿
Iya… iya… iya… 🙂
Pertama : login dulu ke account fb kita
Kedua : masuk ke situs lengkap,setelah itu klik ‘akun’ di pojok kanan atas jika kita pakai opmin
Ketiga : klik pengaturan privasi,disitu akan terdapat beberapa kotak pilihan
Keempat : klik notification/pemberitahuan dan jika sudah masuk,hilangkan tanda silang di bawah gambar amplop/email
Kelima : ya tinggal save
selesai…gramprang kan…selamat mencoba…aku tak nyuci motor dulu :mrgreen:

PENTINGNYA MANAJEMEN…. Oktober 22, 2010

Posted by dany :) in cerita.
Tags:
comments closed

Ada sebuah kisah…mengenai empat orang.Ke empat orang itu bernama : ‘semua orang’,’beberapa orang’,’siapa saja’ dan ‘tidak ada seorangpun’..
Alkisah ada pekerjaan penting yg harus diselesaikan dan ‘semua orang’ yakin bahwa ‘beberapa orang’ dapat menyelesaikannya.’Siapa saja’ dapat mengerjakannya,akan tetapi ‘tidak ada seorangpun’ yang mengerjakannya.
Beberapa orang menjadi marah,karena pekerjaan tersebut merupakan tugas dari semua orang.Semua orang berpikir bahwa siapa saja dapat mengerjakannya,akan tetapi tidak ada seorangpun yg menduga bahwa semua orang tidak akan melakukannya.Akhirnya semua orang menyalahkan beberapa orang karena tidak ada seorangpun yg dapat mengerjakan apa yg seharusnya ditangani/dikerjakan oleh siapa saja.
wkwkwk….ada yang bisa kasih solusi…???? :mrgreen:

source : DR Marvelle s colby

KOPI PASTE OM5 di M600i Oktober 20, 2010

Posted by dany :) in coro gampange ae.
Tags: , ,
comments closed

Iseng iseng lagi ah… :mrgreen: kini aku coba posting,bagaimana cara menggunakan fitur copy paste pada opera mini 5 baik yg versi beta maupun final,jika kita menggunakan hp se m600i.
Tujuan disini jelas,hanya iseng sj dari pada nulis jorok to :mrgreen: dan yg jelas ini di tujukan u/pengguna m600i yg dah anumerta karena sepertinya pihak se mendiscontinue produck ini 😉
Ok..dilanjut corat coretnya 🙂 bagi anda2 semua yg dah tahu ya gak usah mbaca nih artikel…lgsg next saja 🙂 tapi yg belum tahu ya silahkan coba saja.
So…berikut carannya..
1. Pilih artikel atau tulisan yg ingin di copy,bisa dari suatu artikel web.
2. Gunakan stylus (pake jari juga boleh,tp tdk direkomendasikan dg benda2 tajam spt pisau,jarum,palagi linggis :mrgreen: )& sentuh serta tahan agak lama,hingga muncul tulisan “select texs”
3. Klik “select texs”,lalu coba gerakkan kursor sblh kiri hp,sekedar ngcek garis kecil vertikal
4. Setelah itu,posisikan ke tulisan yg akan di copy.
5. Terus tekan dan tahan agak lama pada keypad ‘ok’
6. Terus gerakkan kursor ke atas jika pada awalnya kita mengklik dari bawah,maka akan muncul warna biru.
7. Jika sudah selesai,klik dan tahan bebera saat pd keypad ‘ok’,sampai muncul tulisan ‘copy’
8. Terus klik ‘copy’
9. Terus keluar
10. Untuk mem’paste’,kita tinggal menaruh dg meletakkan stylus dan menahan agak lama ke tempat yg kita inginkan.
11. Saat muncul tulisan ‘paste’,lgsg klik sj tulisan itu….selesai
mudah kan…
nb: dimurah bertanya ya :mrgreen: