jump to navigation

(asli)aku ming melu melu lo :D Februari 27, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
comments closed

Salam damai bro πŸ˜‰
Sementara bro2 yg lain pada mbahas (pasca lounchingnya) New cbr 250,salah satu topik yg lagi hot2nya untuk dimasak,digoreng,dibolak balik ampe gosong :mrgreen: ,aku tak jadi pembaca n komentator aj… πŸ˜†
Namun ada sisi yg nenarik di sini,yaitu terlihatnya kerukunan antar bloger……..terlebih di padepokan KOBOYS yg notabene lucu2 tenan πŸ˜† terutama di kamar pasnya alias FB
Walau aku sendiri jarang komen,tapi terus mengikuti (mode pendiam=on :mrgreen: ) nggak sok lo ya…hanya karakter orang kan nggak sama……ampun ojo disenΓ©ni… Satu lagi…ajakan untuk memulai safety riding dg menempel stiker CHANGE di motor,saya anggap bagus sekali.. πŸ˜‰
Asli..!!! saya jd pingin mencoba…kalau ada ajakan yg baik,ngopo nggak mΓ©luuu.. πŸ™‚
Dan saya telah mencoba menempel stiker itu…
Waduh..jadi terasa beda,jd khawatir kalau ada yg liat saya melakukan sesuatu yg nggak benar (ntah sengaja/tidak) di jalan raya…ini lo orangnya…katanya anak KOBOYS tuh… 😦
sorry ya…malah kayak lg curhat qqqq… :mrgreen:
peace…karena damai itu indah…
πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

AGUNG DIDU…KECIL KECIL JAGOAN DIA… Februari 23, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
comments closed

Salam ngebut bro πŸ™‚
(tapi di sirkuit yak :mrgreen: )
Yang namanya bakat,kalau diasah dengan serius,bukan tidak mungkin bakal jadi luar biasa nantinya..
Banyak contoh dari orang2 sukses, mulanya dari sini.Walau pasti ada faktor pendukung lain,tapi bakat tetap berperan penting disini.. Lihat saja Valentino Rossi atau Dani Pedrosa(& yg lainnya……ndak mΓ©ri nek ra katotke ge conto qqq… :mrgreen: ),mereka tentu tak terlepas dari bakat balapnya…
Kadang saya merenung dan kagum…Pedrosa yg begitu kecil…bahkan mbangunin motor rcv yg roboh pun pentheyetan,duduk di jok juga jinjit,tapi saat race mulai…ia bisa begitu cepat melejit,mengimbangi pembalap lain yg memiliki postur lebih ideal…(walau banyak yg bilang tukang ndlosor,dan dg kendlosorannya itupun bisa nangkring jd runner up…)
hah…la apa hubungannya dg judul di atas..???
Ternyata,di Indonesiapun ada pembalap berbakat yg memiliki postur imut..(imut=kecil)
Untuk start balapanpun,motor musti dipegang dari belakang.
Siapa dia….???
Dia adalah Agung Bidu,pembalap asal Sulawesi ini,baru saja mengikuti race di Yamaha Cup Race seri 1 kemarin,tepatnya tgl 19-20 februari 2011.
Umurnya baru 7 tahun,dan dia masih duduk di bangku kelas 2 SD. Boleh dikata,dialah pembalap termuda sepanjang sejarah di
YCR,mengingat Doni tata saja mengawali di usia 9 tahun…atau juga AM Fadly Agus..
Yup…bagaimana menurut bro semua…
peace ah…karena damai itu indah..
pick minjem dr dapurpacu.com :mrgreen:
πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

ngSEIN kanan tapi BELOK KIRI….piye to… Februari 22, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
comments closed

Salam safety bro πŸ™‚
Yang namanya lupa,siapapun pasti pernah mengalami.Hal ini mungkin disebabkan karena terpecahnya konsentrasi pikiran kita terhadap dua permasalahan yg muncul berbarengan πŸ˜‰
Dalam berkendara,jika ini terjadi kemungkinan bisa berakibat fatal. Setidaknya yaa…..tabrakanlah… :mrgreen:
Salah satu hal yg sering terjadi,dan yg saya sering lihat,adalah *lupanya* mematikan lagi sein yg baru saja dinyalakan.
Weh….weh…weh… 😯
Jadi,ketika si pengendara habis belok kanan memang ngSein kanan,tapi karena lupa mematikan dan mengira dibelakangnya sepi,langsung belok kiri di tikungan berikutnya… πŸ‘Ώ
Masih beruntung jika yg dibelakngnya nggak nyalip dari kiri,la kalau nyalip….lakyo terjadi perang to.
Walau terkesan ‘gimana…gitu’,tanda2 suara waktu sein dinyalakan kayak di motor f1zr mungkin ada gunanya.Jadi kalaulah lupa melihat sein masih nyala atau tidak,sipengendara masih bisa mendengar nada peringatannya… πŸ™‚
oke bro smua….semoga ini berguna…peace…karena damai itu indah.. πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

SEDIKIT MENGENANG LAGI LEGENDA JUARA DUNIA GIACOMO AGOSTINI Februari 20, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
comments closed

Salam hangat bro πŸ˜‰
Ago,panggilan Giacomo agostini,lahir pada tanggal 16 juni 1942 di Brescia,Italia.
Dialah yg sampai saat ini masih memiliki rekor juara dunia terbanyak… Setelah bergabung bersama MV AGUSTA,tahun 1964 menggantikan sementara Mike Hailwood,dia berhasil memenangkan seri GP 350 u/pertama kalinya di sirkuit Nurburgring,Jerman.
Setahun kemudian,dia di angkat menjadi pembalap utama.
Diatas motor ini pula,Ago bertarung ketat melawan mentor sekaligus rival terdekatnya,Mike Hailwood.
Cabutnya Honda dari ajang race ini,setelah musim kompetisi 1967,Ago dg MV AGUSTAnya makin mendominasi.
Ago tercatat sebagai juara dunia dari 1968 s/d 1973 gp350.
Dia juga menjadi juara dunia gp500 dari 1966 s/d 1972 dg MV AGUSTA dan di tahun 1975 dia bisa juara lagi,tapi dg Yamaha.
Jika di total,maka dialah satu2nya pembalap yg berhasil menjadi juara dunia 15 kali ( 8 di gp 500 dan 7 di gp 350 ),mantab
yaaa…sayang…kita2 nggak bisa nyaksikan secara live….soale belum terciptaaaaa…..qqq… :mrgreen:
πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

SALINGSAPA situs JEJARING SOSIAL ANAK NEGERI lo.. Februari 17, 2011

Posted by dany :) in Uncategorized.
comments closed

Salam hangat bro πŸ™‚
Di era modern seperti sekarang ini,yg namanya internet sepertinya sudah bukan barang asing lagi..
Berbagai kemudahan inilah,hingga menyebabkan banyak pengembang u/menciptakan bermacam aplikasi penunjang demi terbentuknya sebuah komunitas dunia maya…
Perlahan namun pasti,jejaring sosial mulai bermunculan..
Mulai dari friendster,facebook yg begitu booming,lalu
twitter,quora….dan…yg tak kalah hebohnya adalah situs jejaring dari hasil pengembangan anak negeri SALINGSAPA… 😯
Hwaaa…adakah yg penasaran dg salingsapa…??? apaan tuh.. πŸ˜• Ok..mari kita ulas sedikit saja..
Salingsapa.com,konon dikembangkan oleh Muhammad Yahya Harlan,terlahir 13 tahun lalu tepatnya tgl 25 juli.Dia berasal dari Bandung. Walau sempat terjadi bakar2an di KASKUS dan mungkin di beberapa media lain,namun sepertinya Yahya Harlan sudah menjelaskannya di blognya. Ada keunikan tersendiri di salingsapa.com ini di banding facebook atau twitter.Tampilannya lebih lengkap.Kita bisa membuat theme profil kita lebih atraktif.Ada following follower macam twitter,ada pertemanan macam facebook,ada fasilitas ngblog yg bisa di link ke account fb atau twitter kita dan masih banyak lagi.
Berita terbaru,salingsapa.com bisa digunakan u/menulis sampai 1000 karakter…hmmm… 😯
Oke deh…u/lbh jelasnya,silakan signup ke salingsapa.com…dan nilai sendiri… peace…karena damai itu indah
πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„