jump to navigation

yuk sedikit mengenal AVO meter mas bro… April 30, 2011

Posted by dany :) in techno.
Tags: ,
comments closed

avo meter digital n analog

Bagi pecinta elektronika,avo meter atau multitester tentu sdh nggak asing lg.La wong pasti megang alat ini setiap mo utak atik barang elektronik.
Demikian jg para tukang listrik atau pebengkel motor/mobil,biasanya jg makai alat ini saat berurusan dg kabel.
Ok mas bro,mari kita lihat lbh dekat alat ini,walau kecil tp lumayan bermanfaat lo kalau kita tahu dikit dikit.
Avo meter ada yg analog,ada jg yg digital.Mengenai harga,analog biasanya lebih murah.Beberapa merek macam SANWA atau HELES termasuk yg murmer.Dulu waktu beli cm 20 ribuan,kalau sekarang nggak tahu…(mahal kaleee… :mrgreen: )
Bentuk avo meter seperti gambar diatas.
Lalu bagaimana mengoperasikannya…????
Kalau kita lihat diatas,disana ada
1. Range selector swicht…sakelar yg dpt diputar sesuai dg batas ukurnya
2.meter ø corrector…gunanya u/menyetel jarum avo ke arah nol.
3.pointer…jarum penunjuk skala
4.output +(plus) terminal dan -(min) terminal…
Penerapannya sendiri sebenarnya mudah,jika kita hendak mengukur tegangan(voltase),arahkan sj range selectornya ke AC volt jk yg diukur ac.Yg penting jgn sampai alat yg diukur lebih besar dari skala avonya…nanti dijamin avonya yg tewas :mrgreen:
Demikian jg jika kita ingin mengukur suatu sambungan,tinggal nggeser range selectornya ke OHM meter,namun jg sampai ada arusnya..nanti ndak avonya malah dpt titel anumerta.
Dah segitu dulu ya…soale le nunyuk wis kiu kie…jika masih ada pertanyaan,tanyakan sj pada rumput yg bergoyang :mrgreen:

Iklan

benarkah apple dan android merekam data penggunanya…??? April 29, 2011

Posted by dany :) in techno.
Tags: , , , , ,
comments closed

Memiliki smartphone tentulah idaman setiap orang.Dengan fiturnya yg begitu mumpuni,semua itu akan benar2 memanjakan penggunanya.
Bahkan saya sendiri,sampai kini jg mengidamkannya… 🙂
Namun terlepas dr itu semua,ada ganjalan dlm pikiran saya… 😦
Mengutip dari detik inet,diberitakan..ternyata pihak apple iphone diam2 merekam keberadaan penggunanya.Demikian jg dg ponsel2 yg ber OS android,jg melakukan hal yg sama.
Hal ini terungkap dari hasil penelitian analis keamanan Samy Kamkar.
Dlm laporan itu,disebutkan,iphone dan andoid secara rutin,mengirim data ke apple dan google.Data lalu digunakan u/keperluan database yg membantu mereka dlm meraup pasar layanan berbasis lokasi.
Lalu bagaimana dg mikrosoft..???
Terkait dg ini,pihaknya mengatakan,pengguna wp7 tak prlu khawatir,sebab mereka tak melakukannya…
Naaa…hhhh…bagaimana ini mas bro..
Kalau aku yg ditanya,jawabannya….mbuuuu…hhh…raruh..radue hpne… :mrgreen:

hanya sebagai catatan pribadi… April 28, 2011

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , , ,
comments closed

pict pinjem dari bro pringgo 😉

Sebelumnya saya minta maaf sama bro pringgo,soalnya gambare tak buat u/postinganku…dan jg terima kasih,karena ini sangat bermanfaat untukku khususnya 🙂
Dari beberapa waktu yg lalu,iseng2 aja nyari skema kelistrikan untuk bang tigorku.
Semua itu,hanya demi mempermudah bagiku,jika suatu saat mengalami trouble kelistrikan…kan sdh ada referensinya…jd nggak terlalu cenat cenut qqq… :mrgreen:
Ini hanya saya jadikan sebagai file catatan pribadi saja mas bro… 😉
Peace… 😉 😉

charge accu sederhana mas bro…… ;) April 27, 2011

Posted by dany :) in coro gampange ae.
Tags: , , ,
comments closed

biasa....pinjeman.... :mrgreen:

mas bro…motor motor jaman sekarang,hampir semuanya menggunakan electrik starter untuk menghidupkan mesinnya.
terlebih lebih motor matic,yg kalau kita lihat,posisi kick starternya di sebelah kiri,yg menurutku akan sedikit menyulitkan untuk mengengkol jika electrik starternya tewas,tentu bikin bete.
Nah..electrik starter itu sendiri,akan bekerja jika didukung accu yg oke.
Bagi motor2 keluaran baru,mungkin sdh banyak yg mengaplikasikan accu kering,walau blm semuanya.Dan mungkin blm banyak problem yg nongol.
Berbeda dg motor2 yg dah 4 sampai 5 tahun keatas,beberapa komponennya mungkin dah mulai rewel….termasuk accu.
So…bagaimana jika accu kita mulai loyo alias kehabisan strom istilahnya…???
Weik…tukang ngecharge accu sekarang mulai langka deh kayaknya.
Sedikit solusi,mungkin berguna bagi mas bro..
seperti gambar diatas,mungkin mas bro bisa membeli dan merakit sendiri alat charge accu yg sebenarnya cukup sederhana
dan mungkin murah meriah :mrgreen:
semoga berguna 😉

Yea…ternyata honda jg tes motor 1000cc u/musim 2012 April 26, 2011

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , ,
comments closed

Kalo yg ini honda cbr 1000cc 2011 :mrgreen:

Seperti tak mau kalah dari ducati,ternyata diam diam pabrikan honda mengetes motor 1000cc untuk kompetisi 2012 mendatang.
Tes itu sendiri dilakukan di Zuzuka Jepang,oleh tes ride honda Kousuke Akiyosi dan Tadayuki Okada.
Diberitakan,blm ada kejelasan mengenai hasil tes tersebut dan bakal diberi nama apa motor 1000cc nya..
Hmmm…makin seru neh kayaknya musim depan…
Kita tunggu berita selanjutnya…n bagaimana dg Yamaha dan Suzuki…semoga jg ada kejutannya…
Peace… 😉