jump to navigation

akhirnya motorku bisa di starter lageee… Oktober 7, 2012

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , , , ,
trackback

iseng nulis lagiii…mumpung lg mood..qqq…😆 aluweh….
cuma mau sedikit cerita sajah,ini tentang motubaku jg…cuma yang ini bukan mobil,tapi motor tua bangka hihihi…😆 aka mbah tigor yang saya beli di 2004 silam.dah termasuk uzur kan…????
bukan tentang tanki bocornya atau rantai kemrozaknya… (walau sebenarnya ini tergantung pie ngrawate sajah),tapi tentang starternya yang nggak mau hidup.

gejala ini sebenarnya sudah saya rasakan sejak sebelum lebaran.waktu itu cuma saya coba bersihkan armaturenya,dan berfungsi normal.
tapi beberapa hari lalu,dah bener2 mati.yaudah…mungkin memang dah waktunya tewas hehehe….
coba tanya kebengkel resmi,harganya katanya 115 rb belum termasuk ongkos servicenya.
mbatinku…mahal jg yah qqq….😆
yg bikin mahal,itu mungkin karena harus satu set sama dudukannya kali….
nggak jd beli ah…..:mrgreen:
iseng2 ke toko spare part,nanya ada carbon brush u/mbah tigor ngga…ternyata ada.cukup 10 rb sajah.
singkat cerita,pasang saja sendiri itu carbon brush.perlu sedikit ngakalin bagian ground,karena pada bawaanya lgsg terpatri ke platnya.
setelah selesai,cek tak ada kontak body antara plus minusnya…..pasang lg dan siap pakai lageee….

mpun nggih….

Komentar

1. Triyanto Banyumasan - Oktober 8, 2012

Arenge entek yo kang…

dany :) - Oktober 8, 2012

io kih..wis mangsane sajak e,mepit pol

2. Maskur - Oktober 9, 2012

ahirnya blog-e update

dany :) - Oktober 15, 2012

weh…mlebu nang spam….padahal ratak kapak2ke lo…:mrgreen:

3. flintlock27 - Oktober 17, 2012

motorku tander awal mas sama abis areng nya, terpaksa nyurung mas hahah..

dany :) - Oktober 17, 2012

jozz…ha..ha..ha..😆


Sorry comments are closed for this entry

%d blogger menyukai ini: