jump to navigation

yang unik di google pencarian Juni 21, 2013

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

Salam tulas tulis lagi mas bro…,bagi kalangan NETer….tentu tidaklah asing dengan yang namanya mesin pencari google.Bahkan hampir setiap ingin mencari sesuatu,kebanyakan akan langsung mengarah ke sana.
Google search Nah ternyata,mesin pencari tersebut,memiliki fungsi yang lain,selain sebagai mesin pencari.Walau ini sifatnya hanya untuk fun-fun aja,namun asyik juga untuk di coba.Mungkin ada sekitar 8 macam yang bisa kita mainkan 😉 Cobalah mas bro menulis kata google namun di balik (elgoog),maka nantinya akan dapat kita lihat,semua tulisan akan menjadi terbalik :mrgreen:
Google Gravity 1 Atau barangkali kita ingin mencoba yang lainnya,disana kita bisa memilih.Semisal kita pilih google gravity….maka beberapa saat kemudian,semua tulisan di atas akan berjatuhan dan tak beraturan lagi.Bagi penyuka musik gitar,kitapun bisa memilih google gitar dan kita bia memainkan senar gitar tersebut dengan mouse kita 😆
Google Terminal 1 Asyik kan….Atau barang kali kita suka main game,ada juga pilihannya…seperti game pacman atau snake dan masih ada beberapa pilihan lagi selain yang saya sebutkan di atas.Yeah…ini mungkin upaya dari pihak google untuk lebih bisa menarik sebanyak mungkin pengguna di mesin pencariannya.He..he…he…walau info ini mungkin sedikit rada2 djangan wayou ya ndak papa tow….mungkin ada yang belum tahu,kan lumayan sekarang  jadi tetep nggak tahu,kalau nggak mbaca tulisanku ini hahah….. 😆
mpun rien nggih….mugi2 saged migunani…… 😉

Iklan

drag cbr 250r vs pulsar 200ns Juni 10, 2013

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , , , ,
comments closed

Wuuuu…….dimana-mana lagi booming kawasaki bajaj pulsar 200ns……motornya terlihat keker,jos lah pokoknya.Tapi karena dah pada mbahas spesifikasi,harga dan lain-lainnya…..aku tak posting yang lainya…..biar tambah berwarna aja.
Iseng-iseng  buka youtube,saya menemukan  video drag antara pulsar 200ns vs cbr 250r.Secara cc jelas beda.jeroan mesinpun juga beda.Yang satu street bike satunya sport bike.Pokonya disawang we jelas bedalah…hahah… 😆
Video ini di unggah oleh motorbeam.com pada tanggal 11 nopember 2012….dan siapakah pemenangnya……wes delok dewe wae…aku no koment ea…

saya kadang juga belajar dari komentator Juni 6, 2013

Posted by dany :) in Uncategorized.
Tags: , ,
comments closed

Perdebatan yang terjadi antar komentator,kadang2 kalau saya perhatikan di blog2 master itu,sering juga bermanfaat untuk saya.Terlepas dari maksud dia ingin menjatuhkan lawan komentatornya atau apa,namun ketika mereka memberi argumen dengan data2,sebenarnya ada bagusnya juga 😆

pick  by mbah google

pick by mbah google

Bahkan yang tadinya saya tidak ngerti,jadi ngerti dikit2 :mrgreen:
Saya tak perlu menyebutkan,komentator yang mana atau lainnya.Entah kenapa,saya senang mengamati mereka berkomentar.Tentu yang hanya bersifat iseng atau menghujat….langsung lewati… 😛
Jadi sedikit hemat,tak perlu browsing2 atau searching2 hihihi… 😆 Istilah simpelnya…..sambil berenang mimik cucu:mrgreen:
Lalu bagaimana dengan blogku yang minim komentator…no problemlah,karena saya nulis cuma karena ingin nulis.wes ngono tok.

Lorenzo juara di mugelo Juni 2, 2013

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , ,
comments closed

Sepertinya,ini merupakan hatrik yang di buat lorenzo di kandangnya valentino rossi.Sudah 3 musim berturut-turut,ia memenangi balapan di sini.Selamat buat Lorenzo.

bagaimana cara mudah merakit suatu rangkaian.. Juni 1, 2013

Posted by dany :) in catatan kecil tehnik.
Tags: , ,
comments closed

hallo mas bro…met malem mingguan… 😉 semoga makin asyik ea…

Bagi kita yang seneng dengan utak-utik suatu rangkaian kelistrikan,tentu tidak akan jauh dengan yang namanya skema/gambar rangkaian.Karena dengan adanya skema,akan mempercepat kita menelusuri suatu kerusakan misalnya,atau juga lebih mempermudah kita dalam memahami,bagaimana suatu rangkaian bekerja.Bagi yang sudah mahir,tentu hanya dengan melihat sebentar langsung tahu,ooo..ini begini atau begitu.Nah yang jadi sedikit masalah adalah,bagi yang sedang belajar atau ingin coba2…kayak saya ini 😆 begitu melihat suatu rangkaian,langsug musmet hahah… :mrgreen:
Terus bagaimana cara mengakalinya…??? Saya ada sedikit trik untuk ini :
Yang pertama : kita musti punya dasar pengetahuan tentang listrik.Nggak usah sangat pintar,yang penting punya dasarnya.Tahu mana arus positif mana negatif.
Yang kedua : pelajari saja simbul2nya,mana yang tanda ground,mana yang tersambung atau terputus,de el el
Yang ketiga : kita musti tahu,rangkaian ini buat apa.
Yang ke empat,saya anggap saja yang terakhir : jika kita khawatir nantinya jangan2 malah korslet,pastikan saja,semua kabel ground terpasang dulu.Maksudnya….yang namanya komponen baik berupa relay,kontaktor,dinamo,lampu dll biasanya terdiri dari 2 kutub,kecuali motor 3 phasa.nah selama kabel ground sudah terpasang,di jamin aman lah.Paling kalau ada kesalahan dalam merakit,yo ming ra jalan alias ra fungsi,tapi kan nggak merusak

oke mas bro,semoga ini bisa berguna bagi kita semua.wong ngamal ki gede ganjarane hihihihi….ayo do ngamal… 😉