jump to navigation

selamat menjalankan ibadah puasa 1434 H Juli 9, 2013

Posted by dany :) in spirit.
Tags: , , , ,
comments closed

QS Al Baqarah 183

“hai orang-orang yang beriman,di wajibkan atas kamu berpuasa,sebagaimana di wajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa” qs al baqarah : 183

seperti nukilan ayat diatas,puasa hanya diwajibkan bagi orang-orang yang beriman.jadi kita nggak usah terlalu puzing jika esok ada orang yang mengaku ngaku islam,namun clegak cleguk minum kopi di siang hari :mrgreen: atau malah klepas klepus di sepanjang jalan.berarti ke”iman”annya masih perlu di pertanyakan 😈
oke mas bro semua,disini saya hanya ingin mengucapkan,selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya,sekaligus saya ingin mohon maaf lahir batin,jika ada tulisan-tulisan saya yang mungkin menyinggung perasaan pembaca.semoga ini juga menjadi awal yang baik untuk memulai kebaikan bagi sesama.
sebagai penutup,saya hanya ingin mengingatkan,terutama untuk diri saya pribadi dan mungkin bagi pembaca :
“Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah maka dosanya di masa lalu pasti di ampuni” (HR.Bukhari dan Muslim)

Iklan

service rem depan mbah tigor Juli 7, 2013

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , , ,
comments closed

minggu pagi ini,kebetulan lagi libur.cuaca cerah dan kebetulan lagi bolong atinya,jadi saya sempatkan untuk ngecek rem depan mbah tigor,yang akhir-akhir ini handle-nya kadang dalem kadang nggak….nah lo.. 😛
rumah mastersempat saya perhatikan di kaca indikator master rem,tampak minyak bergoyang-goyang separo kaca….jadi saya pikir (saat itu),minyak tidak bermasalah.tapi kok kadang handle dalem banget.kepikiran untuk ganti cakram,mengingat sudah aus lumayan dalam.ah…ganti yang piringan besar ahh… 😆 disamping akan terlihat lebih keren,piringanpun bisa lebih adem.
namun sebelum pergi ke toko asesoris motor,saya kepikiran untuk membuka master rem dahulu,mengingat nantiya pastinya akan ada perubahan pada minyak rem yang tadinya cakram dlm kondisi aus,trs diganti yang normal.
tutup master 1nah…disinilah awal dari rasa males mulai nongol.emangnya kenapa males…???? la itu mas bro,kedua kepala baut master sudah parah rusaknya.nggak bisa pakai obeng lagiii…. 👿
mau pakai obeng ketok,sayang nanti malah setangnya yang somplak :mrgreen: ,karena sudah saya ganti pakai posh.mau melepas dari stang……tambah males,nambah2in kerjaan wehehehe…. 😆 (wah bener2 pemalas neh).
oke….dengan hati2 akhirnya saya pahat kepala bautnya.yang sebelah kebetulan agak mudah melepasnya.dan yang satunya,lebih kebetulan…karena sangat suliiiiii……..ttttt..melepasnya..!!!!!hadeh…sampai sempat kepikiran untuk saya bawa ke begkel.tapi untunglah…setelah pakai jurus emosi tapi tetep hati2 😆 terlepas juga bautnya.
dan begitulah,setelah rumah master itu terbuka,ternyata tidak ada minyak remnya.. (glodagh…!!),tinggal sedikit sekali di dalamnya.jadi yang selama ini terlihat di kaca indikator rem itu,ya emang minyak rem yang tertinggal di sekitar situ (cuma di kaca itu doang) xexexe….tobat tenan :mrgreen:
yowis,berhubung badan sudah capek duluan ya cuma tak tambahin minyak rem doang plus cek kalau ada udara yang ngendon di dalam.selesai….handle jadi terasa padat lagi.untuk sementara,nggak jadi ganti disk lebar dulu,soalnya duitnya buat nambah2 sangu juniore sj entar di hari lebaran…. 😉

eh..ada stiker di fb chat versi desktop Juli 4, 2013

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , ,
comments closed

Facebook stiker 3
walau sebenarnya terkadang sudah agak aras2sen untuk fb-an,namun karena via fb lebih murah untuk kirim2 pesan daripada sms-an,ya tetep tiap hari nengok…walau jarang berlama-lama,kali aja ada pesan dari keluarga,atau malah saya yang ngirim pesan.
nah,biasanya saya hanya menggunakan hp java :mrgreen: untuk fb-an via opera mini,atau kalau tidak ya fb for every phone,jadi bisa chat kayak di pc.
beberapa minggu yang lalu kalau nggak salah 😛 tampilan chat di fb for every phone mengalami beberapa perubahan,dari emoticon yang semakin banyak pilihan sampai yang terakhir adanya tambahan stiker yang semakin beragam.
Facebook stiker 2
nah rupanya,di versi desktop pun kini juga tersedia stiker kalau kita sedang chating/kirim2 pesan.apakah ini sudah lama..???? saya tidak tahu,karena saya baru tahu kemarin :mrgreen:
lumayan juga,untuk menambah keunikan2 saat kita ber chating ria.dan ini mungkin bisa membuat lebih menarik pengguna,setelah sebelumnya pihak fb memberi fitur hashtag.
wis….ngono wae…