jump to navigation

mencoba situs jejaring sobatku.com cuit2 rasa lokal bro :P Oktober 9, 2014

Posted by dany :) in techno.
Tags: , , ,
comments closed

beranda sbtku dot com Salam cuit-cuit mas bro…. 😉 kita sebagai pengguna sosmed,tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya twitter.Kicauan 140 karakter yang sangat fenomenal (oppoo…..ikii…???) 😛 walau hanya 140 karakter,sepertinya efektif juga,untuk melakukan banyak hal.
Di indonesia,jejaring sosial semacam ini rupanya juga sudah tersedia.Saat saya membaca berita ini,tidak pakai lama,saya langsung penasaran dan mencobanya.Tampilannya memang tidak sama plek,tapi saat kita login,entah sengaja atau tidak,pikiran kita akan dibawa ke sosmed yang sudah ada.Salut saja buat pembuatnya.
#sayang,hingga detik ini aku sih mumet nek kon cuit-cuit 😈 ndesooooo……………….. tenaaaaaa…….nnnnn….. 😆

Iklan

oo…operamini 8 dah rilis to… Maret 22, 2014

Posted by dany :) in techno.
Tags: , , , ,
comments closed

Salam ketemu lagi….. :mrgreen: and met weekend mas bro semua……
menuop801 Saat malam-malam,saya kebetulan di suruh temen untuk nginstalin opera mini di hp symbian-nya yang baru saja ke format 😆 (halah ndadak kon nginstalke barang jian….!!!!???) ”awas ojo ngece… sementara yang lain dah pada pakai robot ijo atau jendela,dia tetep setia dengan symbian-nya….itu sebenarnya juga mirip dengan saya,yang sampai saat ini masih setia pakai hp jadul sony ericsson m600i dengan os symbian uiq-nya 😈 aluweh… ”
Balik ke topik lagi,setelah masuk ke sini ternyata sudah tersedia versi barunya (OPERA MINI versi 8 ).Maklumlah…dasarnya saya memang udik dan lebih banyak tinggal di goa,jadi kurang tahu perkembangan terkini…. :mrgreen:
op8-01Secara tampilan,versi teranyar ini sepertinya lebih ke arah bentuk kotak-kotak tajam,dengan di dominasi warna putih kalau kita klik ikon O di bagian bawah.Lumayanlah pokok e hehehe…. 😆 Saya sendiri nggak ngotak atik lebih dalam,karena memang aslinnya nggak bisa alias cuma bisa make doang.Hanya secara garis besar,menurut saya, hampir mirip dengan versi sebelumnya selain tampilan dan beberapa menu tambahan yang bisa di atur lewat menu pengaturan.Nah bagi yang belum instal,silakan kalau mau coba,namun bagi yang sudah yowes hahah….. 😈
logoutop801
Enaknya pakai operamini di hp java (atau uiq punyaku) itu selain lebih hemat data,juga secara tampilan juga mirip dengan site aslinya.Hanya saja sayangnya tidak suport gambar animasi bergerak atau kita harus merefresh  jika ingin melihat berita terbaru di jejaring sosial misalnya (sakne tenand 😛 ).ning #akurapopo… (beda ma yang ijo itu ya…),meskipun demikian  fosil seperti ini (m600i)memang harus tetap di pelihara dan di lestarikan supaya tidak cepat punah dan di makan jaman 😆 walau eranya kini sudah berganti namun saya tetep akan setia dan mengucapkan i lop se m600i hehe…. 😆 (padahal ming le radue duit sik arep ge tuku hp anyar 😛 )

yuk sedikit mengenal AVO meter mas bro… April 30, 2011

Posted by dany :) in techno.
Tags: ,
comments closed

avo meter digital n analog

Bagi pecinta elektronika,avo meter atau multitester tentu sdh nggak asing lg.La wong pasti megang alat ini setiap mo utak atik barang elektronik.
Demikian jg para tukang listrik atau pebengkel motor/mobil,biasanya jg makai alat ini saat berurusan dg kabel.
Ok mas bro,mari kita lihat lbh dekat alat ini,walau kecil tp lumayan bermanfaat lo kalau kita tahu dikit dikit.
Avo meter ada yg analog,ada jg yg digital.Mengenai harga,analog biasanya lebih murah.Beberapa merek macam SANWA atau HELES termasuk yg murmer.Dulu waktu beli cm 20 ribuan,kalau sekarang nggak tahu…(mahal kaleee… :mrgreen: )
Bentuk avo meter seperti gambar diatas.
Lalu bagaimana mengoperasikannya…????
Kalau kita lihat diatas,disana ada
1. Range selector swicht…sakelar yg dpt diputar sesuai dg batas ukurnya
2.meter ø corrector…gunanya u/menyetel jarum avo ke arah nol.
3.pointer…jarum penunjuk skala
4.output +(plus) terminal dan -(min) terminal…
Penerapannya sendiri sebenarnya mudah,jika kita hendak mengukur tegangan(voltase),arahkan sj range selectornya ke AC volt jk yg diukur ac.Yg penting jgn sampai alat yg diukur lebih besar dari skala avonya…nanti dijamin avonya yg tewas :mrgreen:
Demikian jg jika kita ingin mengukur suatu sambungan,tinggal nggeser range selectornya ke OHM meter,namun jg sampai ada arusnya..nanti ndak avonya malah dpt titel anumerta.
Dah segitu dulu ya…soale le nunyuk wis kiu kie…jika masih ada pertanyaan,tanyakan sj pada rumput yg bergoyang :mrgreen:

benarkah apple dan android merekam data penggunanya…??? April 29, 2011

Posted by dany :) in techno.
Tags: , , , , ,
comments closed

Memiliki smartphone tentulah idaman setiap orang.Dengan fiturnya yg begitu mumpuni,semua itu akan benar2 memanjakan penggunanya.
Bahkan saya sendiri,sampai kini jg mengidamkannya… 🙂
Namun terlepas dr itu semua,ada ganjalan dlm pikiran saya… 😦
Mengutip dari detik inet,diberitakan..ternyata pihak apple iphone diam2 merekam keberadaan penggunanya.Demikian jg dg ponsel2 yg ber OS android,jg melakukan hal yg sama.
Hal ini terungkap dari hasil penelitian analis keamanan Samy Kamkar.
Dlm laporan itu,disebutkan,iphone dan andoid secara rutin,mengirim data ke apple dan google.Data lalu digunakan u/keperluan database yg membantu mereka dlm meraup pasar layanan berbasis lokasi.
Lalu bagaimana dg mikrosoft..???
Terkait dg ini,pihaknya mengatakan,pengguna wp7 tak prlu khawatir,sebab mereka tak melakukannya…
Naaa…hhhh…bagaimana ini mas bro..
Kalau aku yg ditanya,jawabannya….mbuuuu…hhh…raruh..radue hpne… :mrgreen:

TAMPILAN BARU DI GOOGLE SEARCH November 8, 2010

Posted by dany :) in techno.
comments closed

Bro semua,di postingan kali ini saya hanya ingin memberitahukan sedikit informasi tentang tampilan baru atau mungkin lebih tepatnya menu tambahan baru di mesin pencari google 🙂
Hal ini baru saya ketahui sore ini :mrgreen: saat mencoba coba u/googling.
Jika bro sekalian perhatikan,saat kita telah memasukkan kata kunci di kotak pencarian dan mengklik search,maka setelah masuk,dibagian bawah akan terlihat account email kita.
Account kita akan tampak tepat dibawah kotak pencarian.
Saya belum tahu jika account kita selain dari gmail,akan tampak atau tidak.soale raduwe selain gmail 👿
Posting opo iki…ramutuuuu…. :mrgreen: