jump to navigation

movistar menggandeng yamaha..??? Januari 28, 2014

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , , , ,
comments closed

Asli…ini seperti sedikit kejutan 😯 terutama buat saya pribadi,karena ini mengingatkan saya akan livery biru kotak kotak kuning yang legendaris itu.Dulu…saya pernah berandai-andai tentang yamaha yang menggunakan sponsor telefonica movistar karena warna khas birunya itu.
televonica movistar honda ridersSepertinya akan tambah mantab kalau di tempel di fering motor yamaha M1.
Dari hasil blog walking,ternyata ada kabar bahwa movistar tengah ingin eksis kembali ke moto gp,dan sepertinya pabrikan yang di dekati adalah yamaha 😆 nah kalau memang benar ini yang akan terjadi,waoo..ww…kereee….nn…!!!! entah pihaknya akan menjadi sponsor utama atau tidak,itulah yang masih misteri.namun kalau melihat situasi sekarang,nampaknya “semakin di depan” akan masih tetap menjadi sponsor utama, au ah lap :mrgreen:
kita tunggu saja 😆 😆  ngekek dewe ah…ah..ah… 😆

drag cbr 250r vs pulsar 200ns Juni 10, 2013

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , , , ,
comments closed

Wuuuu…….dimana-mana lagi booming kawasaki bajaj pulsar 200ns……motornya terlihat keker,jos lah pokoknya.Tapi karena dah pada mbahas spesifikasi,harga dan lain-lainnya…..aku tak posting yang lainya…..biar tambah berwarna aja.
Iseng-iseng  buka youtube,saya menemukan  video drag antara pulsar 200ns vs cbr 250r.Secara cc jelas beda.jeroan mesinpun juga beda.Yang satu street bike satunya sport bike.Pokonya disawang we jelas bedalah…hahah… 😆
Video ini di unggah oleh motorbeam.com pada tanggal 11 nopember 2012….dan siapakah pemenangnya……wes delok dewe wae…aku no koment ea…

akhirnya motorku bisa di starter lageee… Oktober 7, 2012

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , , , ,
comments closed

iseng nulis lagiii…mumpung lg mood..qqq… 😆 aluweh….
cuma mau sedikit cerita sajah,ini tentang motubaku jg…cuma yang ini bukan mobil,tapi motor tua bangka hihihi… 😆 aka mbah tigor yang saya beli di 2004 silam.dah termasuk uzur kan…????
bukan tentang tanki bocornya atau rantai kemrozaknya… (walau sebenarnya ini tergantung pie ngrawate sajah),tapi tentang starternya yang nggak mau hidup.

gejala ini sebenarnya sudah saya rasakan sejak sebelum lebaran.waktu itu cuma saya coba bersihkan armaturenya,dan berfungsi normal.
tapi beberapa hari lalu,dah bener2 mati.yaudah…mungkin memang dah waktunya tewas hehehe….
coba tanya kebengkel resmi,harganya katanya 115 rb belum termasuk ongkos servicenya.
mbatinku…mahal jg yah qqq…. 😆
yg bikin mahal,itu mungkin karena harus satu set sama dudukannya kali….
nggak jd beli ah….. :mrgreen:
iseng2 ke toko spare part,nanya ada carbon brush u/mbah tigor ngga…ternyata ada.cukup 10 rb sajah.
singkat cerita,pasang saja sendiri itu carbon brush.perlu sedikit ngakalin bagian ground,karena pada bawaanya lgsg terpatri ke platnya.
setelah selesai,cek tak ada kontak body antara plus minusnya…..pasang lg dan siap pakai lageee….

mpun nggih….

ganti lampu indikator panel spido bang tigor yg mati :) Agustus 22, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , , ,
comments closed

Wuasyeee…mmmm.. 👿 pinginnya tuh,kalau motor sudah di service,ya tinggal makai dan enjoy…bisa langsung untuk jalan2 dan lainnya.
Apalagi dah mo mudik,jd ya tinggal nunggu waktu dan jika sudah tiba saatnya ya tinggal ngacir.
Namun jika nggak dinyana kok ada sesuatu yg kurang beres di motor kita,rasanya jd kurang sreg jg di hati,walau itu cm hal yg ringan 😉
Beberapa waktu lalu,sempet jg ngalamin,walau cuma hal kecil seh…..yaitu lampu indikator panel spidometerku mati…..hah…rasanya ngganjel aja,istilahnya nyepet2i moto,wong keberadaannya pas didepan mata gitu,kayak pece jadinya 😆 apalagi pas di malam hari..waduh…yg sebelah nyala,sebelahnya lg mati 😦
Tapi sekarang sih dah oke,setelah saya ganti dg yang baru.Lampunya sendiri cuma saya beli di toko variasi seharga Rp 6000 ( katanya itu yg bagus 🙂 )
Cara masangnya jg very gamping,copot dulu seling spidometer,lalu dua baut el bintang u/melepas panelnya.Kemudian buka cover spidometer dg cara melepas tiga bautnya.Lalu tarik fitting lampu indikatornya yg mati,ganti dg lampu yg baru,pasang lagi,selesai.
Saya nggak tahu beayanya,andai hal2 kecil gini dibawa ke bengkel hihihihi….. 😆
Oke mas bro,semoga ini bisa berguna bagi semuanya…
mode curhat : on :mrgreen: 🙂 🙂 🙂

cs1 rasa repsol Agustus 3, 2011

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , ,
comments closed

Repsol honda,tentu sudah tidak asing lg terdengar di telinga penikmat balap motor moto gp 🙂
Dari era mick dohan,vallentino rossi, baros,biagi,hayden,pedrosa hingga stoner.
Oleh karena sudah begitu lekatnya,hingga hampir boleh dikata…repsol adalah honda,honda adalah repsol jika di moto gp.Atau walau di moto 2 atau gp 125,jk ada livery repsol,pikiran kita (setidaknya saya),lgsg ke honda.
Dan rupanya ini jg memotifasi seorang pemilik motor honda cs1,untuk ikut2an jg memodifikasi motornya dg livery repsol tersebut.
Hmmm…jd serasa naik motor moto gp neh hihihi…. 😆
Motor tersebut,kebetulan saya temui waktu duduk di agen bus di terminal muntilan.
Motor cs1 tsb tampak terlihat parkir dg livery repsolnya.walau hanya dg stiker cuting,aslinya terlihat rapi lo.Sayang di foto tampak blur.di zoom seh… :mrgreen: