jump to navigation

oo…operamini 8 dah rilis to… Maret 22, 2014

Posted by dany :) in techno.
Tags: , , , ,
comments closed

Salam ketemu lagi….. :mrgreen: and met weekend mas bro semua……
menuop801 Saat malam-malam,saya kebetulan di suruh temen untuk nginstalin opera mini di hp symbian-nya yang baru saja ke format 😆 (halah ndadak kon nginstalke barang jian….!!!!???) ”awas ojo ngece… sementara yang lain dah pada pakai robot ijo atau jendela,dia tetep setia dengan symbian-nya….itu sebenarnya juga mirip dengan saya,yang sampai saat ini masih setia pakai hp jadul sony ericsson m600i dengan os symbian uiq-nya 😈 aluweh… ”
Balik ke topik lagi,setelah masuk ke sini ternyata sudah tersedia versi barunya (OPERA MINI versi 8 ).Maklumlah…dasarnya saya memang udik dan lebih banyak tinggal di goa,jadi kurang tahu perkembangan terkini…. :mrgreen:
op8-01Secara tampilan,versi teranyar ini sepertinya lebih ke arah bentuk kotak-kotak tajam,dengan di dominasi warna putih kalau kita klik ikon O di bagian bawah.Lumayanlah pokok e hehehe…. 😆 Saya sendiri nggak ngotak atik lebih dalam,karena memang aslinnya nggak bisa alias cuma bisa make doang.Hanya secara garis besar,menurut saya, hampir mirip dengan versi sebelumnya selain tampilan dan beberapa menu tambahan yang bisa di atur lewat menu pengaturan.Nah bagi yang belum instal,silakan kalau mau coba,namun bagi yang sudah yowes hahah….. 😈
logoutop801
Enaknya pakai operamini di hp java (atau uiq punyaku) itu selain lebih hemat data,juga secara tampilan juga mirip dengan site aslinya.Hanya saja sayangnya tidak suport gambar animasi bergerak atau kita harus merefresh  jika ingin melihat berita terbaru di jejaring sosial misalnya (sakne tenand 😛 ).ning #akurapopo… (beda ma yang ijo itu ya…),meskipun demikian  fosil seperti ini (m600i)memang harus tetap di pelihara dan di lestarikan supaya tidak cepat punah dan di makan jaman 😆 walau eranya kini sudah berganti namun saya tetep akan setia dan mengucapkan i lop se m600i hehe…. 😆 (padahal ming le radue duit sik arep ge tuku hp anyar 😛 )

operamini 6.1 dan operamobile 11.1 dah nongol oi… Juli 1, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , ,
comments closed

Seperti kita ketahui bersama,opera mini kini menjadi salah satu browser favorit pengguna ponsel.
Kompresinya yg diklaim pembuatnya bisa sampai 90% benar2 menguntungkan banyak penggunanya.
Setelah beberapa waktu lalu memunculkan versi 6.0 kini pihak opera telah memunculkan lagi versi anyarnya 6.1 u/opminnya dan 11.1 u/opmo nya.
Secara tampilan sepertinya hampir sama dg versi sebelumnya.Tapi ada penambahan beberapa hal,seperti link alternatif yg lgsg ditawarkan saat kita mulai menuliskan suatu alamat site.
Saya pribadi blm terlalu mendetail dg semua yg ditawarkan….mungkin mas bro mlh sdh ada yg lebih tahu…

posting ini menggunakan operamini 6.1 dan hp jadul uiq 3.0 se m600i..

*bateryne wis ngedrop* :mrgreen:

posting menggunakan opmin 6 + hp se m600i (menurutku) Maret 24, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , ,
comments closed

opera mini versi 6 menurut kabar yg saya tahu dirilis tgl 21 maret 2011,dan tgl 22 maret saya baru mengistalnya di hp se m600i.
Ada harapan pd aplikasi opmin ini,terutama u/menulis di blog 🙂

ok..setelah saya instal,lgsg saja buka sana sini,dan menurut saya tampilannya lebih bagus…subyektif sih.. :mrgreen:
Penasaran u/segera ngetes posting,lgsg saja login ke wordpress.
Dibanding dg opmin 5.1 u/hp saya yg menggunakan os symbian uiq 3.0,sepertinya lebih nyaman.
hanya musti hati2 saat ngeklik insert gbr,tulis tag,unggah..karena jendela baru saling bertumpuk.
salah salah malah ngeklik yg belakang qqq… :mrgreen:
secara keseluruhan lbh baik dari opmin 5.1…tp saya blm mencoba lbh dlm lg..
nb: uiq kan dah anumerta,jd ya dimaklum saja kalau banyak errornya :mrgreen:

KOPI PASTE OM5 di M600i Oktober 20, 2010

Posted by dany :) in coro gampange ae.
Tags: , ,
comments closed

Iseng iseng lagi ah… :mrgreen: kini aku coba posting,bagaimana cara menggunakan fitur copy paste pada opera mini 5 baik yg versi beta maupun final,jika kita menggunakan hp se m600i.
Tujuan disini jelas,hanya iseng sj dari pada nulis jorok to :mrgreen: dan yg jelas ini di tujukan u/pengguna m600i yg dah anumerta karena sepertinya pihak se mendiscontinue produck ini 😉
Ok..dilanjut corat coretnya 🙂 bagi anda2 semua yg dah tahu ya gak usah mbaca nih artikel…lgsg next saja 🙂 tapi yg belum tahu ya silahkan coba saja.
So…berikut carannya..
1. Pilih artikel atau tulisan yg ingin di copy,bisa dari suatu artikel web.
2. Gunakan stylus (pake jari juga boleh,tp tdk direkomendasikan dg benda2 tajam spt pisau,jarum,palagi linggis :mrgreen: )& sentuh serta tahan agak lama,hingga muncul tulisan “select texs”
3. Klik “select texs”,lalu coba gerakkan kursor sblh kiri hp,sekedar ngcek garis kecil vertikal
4. Setelah itu,posisikan ke tulisan yg akan di copy.
5. Terus tekan dan tahan agak lama pada keypad ‘ok’
6. Terus gerakkan kursor ke atas jika pada awalnya kita mengklik dari bawah,maka akan muncul warna biru.
7. Jika sudah selesai,klik dan tahan bebera saat pd keypad ‘ok’,sampai muncul tulisan ‘copy’
8. Terus klik ‘copy’
9. Terus keluar
10. Untuk mem’paste’,kita tinggal menaruh dg meletakkan stylus dan menahan agak lama ke tempat yg kita inginkan.
11. Saat muncul tulisan ‘paste’,lgsg klik sj tulisan itu….selesai
mudah kan…
nb: dimurah bertanya ya :mrgreen: