jump to navigation

akhirnya motorku bisa di starter lageee… Oktober 7, 2012

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , , , ,
comments closed

iseng nulis lagiii…mumpung lg mood..qqq… 😆 aluweh….
cuma mau sedikit cerita sajah,ini tentang motubaku jg…cuma yang ini bukan mobil,tapi motor tua bangka hihihi… 😆 aka mbah tigor yang saya beli di 2004 silam.dah termasuk uzur kan…????
bukan tentang tanki bocornya atau rantai kemrozaknya… (walau sebenarnya ini tergantung pie ngrawate sajah),tapi tentang starternya yang nggak mau hidup.

gejala ini sebenarnya sudah saya rasakan sejak sebelum lebaran.waktu itu cuma saya coba bersihkan armaturenya,dan berfungsi normal.
tapi beberapa hari lalu,dah bener2 mati.yaudah…mungkin memang dah waktunya tewas hehehe….
coba tanya kebengkel resmi,harganya katanya 115 rb belum termasuk ongkos servicenya.
mbatinku…mahal jg yah qqq…. 😆
yg bikin mahal,itu mungkin karena harus satu set sama dudukannya kali….
nggak jd beli ah….. :mrgreen:
iseng2 ke toko spare part,nanya ada carbon brush u/mbah tigor ngga…ternyata ada.cukup 10 rb sajah.
singkat cerita,pasang saja sendiri itu carbon brush.perlu sedikit ngakalin bagian ground,karena pada bawaanya lgsg terpatri ke platnya.
setelah selesai,cek tak ada kontak body antara plus minusnya…..pasang lg dan siap pakai lageee….

mpun nggih….

Iklan

ganti lampu indikator panel spido bang tigor yg mati :) Agustus 22, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , , ,
comments closed

Wuasyeee…mmmm.. 👿 pinginnya tuh,kalau motor sudah di service,ya tinggal makai dan enjoy…bisa langsung untuk jalan2 dan lainnya.
Apalagi dah mo mudik,jd ya tinggal nunggu waktu dan jika sudah tiba saatnya ya tinggal ngacir.
Namun jika nggak dinyana kok ada sesuatu yg kurang beres di motor kita,rasanya jd kurang sreg jg di hati,walau itu cm hal yg ringan 😉
Beberapa waktu lalu,sempet jg ngalamin,walau cuma hal kecil seh…..yaitu lampu indikator panel spidometerku mati…..hah…rasanya ngganjel aja,istilahnya nyepet2i moto,wong keberadaannya pas didepan mata gitu,kayak pece jadinya 😆 apalagi pas di malam hari..waduh…yg sebelah nyala,sebelahnya lg mati 😦
Tapi sekarang sih dah oke,setelah saya ganti dg yang baru.Lampunya sendiri cuma saya beli di toko variasi seharga Rp 6000 ( katanya itu yg bagus 🙂 )
Cara masangnya jg very gamping,copot dulu seling spidometer,lalu dua baut el bintang u/melepas panelnya.Kemudian buka cover spidometer dg cara melepas tiga bautnya.Lalu tarik fitting lampu indikatornya yg mati,ganti dg lampu yg baru,pasang lagi,selesai.
Saya nggak tahu beayanya,andai hal2 kecil gini dibawa ke bengkel hihihihi….. 😆
Oke mas bro,semoga ini bisa berguna bagi semuanya…
mode curhat : on :mrgreen: 🙂 🙂 🙂

jarum spidometerku kok mati….. :( Juni 14, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , ,
comments closed

Asem…asem..aseee..mmm… manja…manja..manjaaa….!!!!!!
Weiks… mang ada apa to… 😯 kok kayakya agak sewot….???
Mas bro…layaknya manusia..semakin sepuh umurnya,dia semakin manja.Harus lebih banyak mendapat perhatian di banyak hal.Dari yg sederhana ampe yg lumayan rumit.
Demikian pula dengan kendaraan yg kita miliki.Semakin senior (qqq….nggak mau disebut tua soale 😆 ),umur kendaraan kita,semakin banyak pula perhatian yg harus kita berikan.

ring coupling gigi nanas 🙂

La emang ada apa to…???
Setelah beberapa bulan lalu panel takometer,penunjuk bensin dan lampu netral koit (tp sekarang dah oke),kini giliran jarum spidometer gantian yg mati.
Wuasem…pagi2 berangkat kerja masih oke,kok sore pas mo pulang,nglirik jarum spidometer nggak gerak.
Nopo menee..hhh iki…???
Yaudah…sampai rumah istirahat sejenak,sambil dinginin badan ma mesin…
Aslinya sih nunggu temen yg blm pulang kerja,mo pinjem kunci ring 19” qqq… :mrgreen:
La emang buat apaan…
Yaitu masbro…setelah saya cek kondisi kawat/seling spidometer ternyata nggak putus dan terlihat masih bagus ujungnya…yaa….mau nggak mau mesti copot roda depan deh.
Singkat cerita,roda depan saya lepas.caranya gampang kok.Tinggal motor di standar tengah,terus ambil dingklik u/mengganjal motor.Letakkan saja dibawah mesin,sehingga roda depan sedikit menggantung,dah tinggal lepas tuh mur dan asnya.Biasakan u/makai kunci ring mas bro,supaya nggak merusak permukaan mur bautnya.
Dan seperti terlihat di gambar,panah merah menunjukkan keausan yg menyebabkan roda depan ngacir tanpa ngajak gigi nanasnya.
Yah…sebagai solusi sementara,hanya saya tekuk dan ketok bagian yg aus daaa….nnn beres deh.Jarum spidometer kembali normal bergerak.
nb :
Saya merekomendasikan u/ mengganti yg baru,jk mas bro mengalami hal yg sama … peace 😉

MAGELANG MASIH GELAP OI… November 4, 2010

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , ,
comments closed

OKEZONE – Aliran listrik di wilayah
Kabupaten Magelang hingga malam ini masih
mati menyusul hujan abu yang terus
mengguyur. Suasana kota di wilayah ini pun
semakin mencekam.
Manager PLN APJ Magelang Purwadi
mengatakan pihaknya sengaja mematikan
sebanyak 15 travo yang berada di kawasan
rawan bencana (KRB) III karena hujan abu
vulkanik. Pemutusan aliran listrik itu dilakukan
daripada terjadi konsleting sehingga
menyebabkan kerugian dan dampak yang lebih
besar lagi.
Meski listrik mati sudah terjadi sejak pagi hari
tadi hingga malam ini namun belum dipastikan
waktu dihidupkanya kembali. Sebab, hal itu
tergantung berhentinya hujan abu vulkanik.
Dampak pemutusan aliran listrik terjadi wilayah
Kecamatan Srumbung, Sawangan, Dukun dan
Muntilan. “Abu vulkanik yang masuk ke travo ini
dapat merusak apabila aliran listrik tidak
dimatikan,” katanya.
Semoga segera terhenti hujan abunya,dan listrik segera menyala kembali… 🙂