jump to navigation

maaf…ratak ke’i judul ya… Oktober 11, 2012

Posted by dany :) in cerita.
Tags: , , , , , ,
comments closed

Pagi itu,saya pergi ke kantor kecamatan Muntilan,untuk foto e-ktp.Berangkat sengaja dibuat agak lebih pagi,supaya dapat nomor urut depan….tapi ternyata,walau katanya dimulai jam 08’00 wib,jam 7’30 dah ruameeee… 😯 mana masih mau nganter bapak silaturahmi ke pakde lagi.
Yaudah..setelah menyerahkan formulir,saya terus duduk di pinggir beranda kantor kecamatan yang kini tampak bersih.

Sambil nunggu panggilan,saya ngobrol2 saja sama orang2 yang deket saya,sesama pengantri.
Beberapa saat berlalu…dan ketika saya menoleh ke halaman kecamatan,tampaklah motor biru mendekat.
Weh…reflek langsung ambil hp,aktifkan kamera dan….cekrék…terjadilah foto spisot kayak diatas itu hi..hi..hi… 😆 (tentu tanpa sepengetahuan sang pemilik….pekewuh e xixixi…. :mrgreen: )
Nah… lumayan apik to… nggak mau menilai yang macan macan,cukuplah mbatin… “KARENA PINJAM BAJU TETANGGA ITU JG MAINSTREAM” 😈

#asli..aku cuma melok2 pinjem istilahe lo…mohon maaf sama yg punya motor,aku pinjam gambare….apik kok,tenin 🙂

si supri ganti kaki belakang shogun :) Juli 6, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , ,
comments closed

Lagi nyantai sambil nyunyak nyunyok screen hp,kok disebelah ting klothek sibuk nggak karuan.
Yea…ada apa to ini…????
owh…ternyata si kakak lagi mbongkar body motor bebeknya.
Sambil terus browsing2 eh…dianya malah tanya2 ini gimana yak…kok mentok kayaknya.Weik…apanya tuh yg mentok… 😆
Oke deh…karena penasaran,hp tak taruh,terus mendekati bebek bugil dikarenakan dah dilepas tuh semua bajunya…. :mrgreen:
Setelah saya lihat,ternyata si kakak lg ganti shock breaker belakang motor bebeknya.Mirip supri kan….hihihihi…. 😆 dengan punyanya shogun 110 R,dan karena perbedaa
n bentuk maka bagian atas shock menyentuh body.
Yo wis…tinggal tak anjurkan nambah ring atas dan bawah clear deh.
Eh…setelah jadi ternyata si supri jd nungging,karena shockbreaker shogun lebih panjang….jadi ketika di standar tengah,roda belakang napak ke lantai….. :mrgreen: :mrgreen:
Dia musti pinter2 nyari tempat yg rata untuk nyetandarin motornya akhirnya wkwk….. 😆

modif bebek keren ala roadrace :) Juli 4, 2011

Posted by dany :) in Uncategorized.
Tags: ,
comments closed

Mas bro…..memiliki suatu kendaraan yg berbeda dengan yg lain,tentu menjadi kepuasan batin tersendiri.Atau kalau tidak,memiliki suatu kendaraan yg mirip dengan yg dimiliki seorang pembalap tentu bisa juga menjadi kebanggaan tersendiri.
Nah di sini saya hanya memberikan sample,salah satu motor kembanggaan suzuki saat itu.
Saya mengerti,manakala seseorang memodifikasi kendaraannya mirip motor balap,kemudian di gunakan di jalan raya,darah muda untuk menggeber motor dan sruntulan akan muncul,entah disadari atau tidak.
Namun…jika modifikasi dijadikan bagian dari seni…hmmmm……..saya kira itu tidak ada salahnya.
Gambar diatas adalah motor spek road race.Kita hanya perlu memodifikasi bentuk tampilan luarnya saja.Bagian knalpot bisa kita ganti dengan knalpot bawaan pabrik alias standar.Ingat…!!!!! ada undang2 tentang batas kebisingan knalpot bro… :mrgreen:
Dan jangan lupa….spion tetap di pasang.
Tetap jaga keselamatan berkendara,baik untuk diri sendiri maupun orang lain 😉

modifikasi ban gambot….???? hmmm… Juni 11, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags:
comments closed

big meong :mrgreen:

Hihihihi….. 😆 gambar diatas adalah motor temen saya yg di modifikasi sedemikian rupa,sehingga mirip motor sembalap… :mrgreen:
Yaa…setidaknya,itulah keinginan dia.sssss….tttt…..jgn bilang2 ya..Aslinya ini bang tigor…qqq…. 🙂
Di gambar terlihat perubahan yg begitu banyak.Lengan ayun gedhang,ban ekstra gendut (kalo dilihat dari blkg,sebesar ban carry kaleee… :mrgreen: ),double disc,kosonom alias monoshock,upsidedown…dlll dll,okeh pokokmen 🙂

double sproket

Nah….yg membuat saya penasaran itu,bukan dari bentuk modifikasinya,tp posisi rantainya itu lo…apa nggak miriiii…nggg….
Karena penasaran,saya cb menengok lbh dekat…dan ternyata emang nggak miring.
La kok bs….????
Ternyata dia memasang double sproket untuk depan belakang.Jadi posisi rantai bisa bener bener lurus.
Pantesaa….nnnnn…. :mrgreen: :mrgreen: