jump to navigation

hiburan : sebelum nonton motogp,nonton ini dulu ajah :-) Maret 2, 2014

Posted by dany :) in otosport.
Tags: , , , ,
comments closed

Beberapa minggu lagi gelaran motogp segera di mulai.Salah satu acara terfavorite saya selain f1 dan arrc.Demen dengan SBK tapi nggak ada stasiun tv yang mau nyiarin lagi,yowes #aku rapopo :mrgreen: tak baca beritanya saja hehe… 😆
Sembari menunggu gelaran motogp,ayo nonton ini dulu aja….dijamin seruuu….!!!!!

Mungkin mas bro sudah kenal dengan yang namanya parkour ,jika sudah (atau mungkin malah belum..???),ayo tonton duelnya dengan jagoan pengendara motor adu naik ke gedung tinggi… 😯

Iklan

iseng : orat oret dengan satu relay Januari 26, 2014

Posted by dany :) in catatan kecil tehnik.
Tags: , , ,
comments closed

Selamat hari minggu mas bro…pagi yang cerah,setelah semalam di guyur hujan.Udara juga terasa seger bener 😉 sesegar badanku yang baru saja jalan2 melintasi jalanan bazah, ngopi susu tentu tidak lupa sebelumnya :mrgreen:
Mumpung badan masih fit,ayo saya ajak sedikit otak atik rangkaian kelistrikan.ini juga sebenarnya terinspirasi dari rangkaian ini. langsung saja bro.
saklar pengaman dg 1 relayKomponen yang perlu kita siapkan adalah 1 buah relay 12v dc,sebuah saklar push off (di tekan balik lagi),sebuah saklar tekan biasa atau geser terserah dan kabel secukupnya.
Sistim kerjanya juga sangat simpel sebenarnya.Relay akan beroperasi manakala saklar s1 dan s2 terhubung,dan itu juga akan memicu alarm (opsi aja ).Dan relay akan terus beroperasi selama s3 tidak ditekan,walau s1 dan s2 sudah di putus.Opsi pemasangan sekering pengaman juga bisa kita pasang di sambungan kabel sebelum s1.

*seperti biasa,rangkaian ini belum saya coba sendiri wkwkwk….jadi segala resiko di tanggung pemasang mode:ratanggung jawab on 😈

pasang pengaman motor sederhana,nggak pakai mikir Januari 20, 2014

Posted by dany :) in catatan kecil tehnik.
Tags: , , , ,
comments closed

La opo mungkin ya,mengerjakan sesuatu tanpa mikir.itu mah ngawur kaleeee…ea :mrgreen:

skema saklar pengamanJadi jangan percayai itu judul,pasti juga ngarang aja kaleee… 😈
Enggak…enggak ngarang kok,karena maksud saya sebenarnya adalah,membuat/pasang pengaman sederhana tapi sangat guamping gitu lo.Guamping bagaimana…???? ya itu mas bro,kita tinggal memanfaatkan apa yang sudah ada dan tinggal sedikit memodifikasinya.Terus caranya…???
Ada banyak cara sebenarnya,dari nyopot tuas persneling,nyopot cdi (la kalo yang ini sudah di praktekan sama temennya temen saya 😆 ),atau kalau perlu nyopot salah satu roda atau keduanya hahaha…. 😈 tapi opo ra diguyu pitek,mosok parkir motor,rodane ndadak di coplok siji 😛

skema sederhana

ini skema sederhananya

Maaf-maaf yang tadi cuma bercanda,balik ke topik,seperti kita ketahui pada motor2 tipe batangan kebanyakan di setang sebelah kanan,biasanya sudah di sediakan swicht engine stop.Nah disini kita akan memanfaatkan swicht/saklar ini untuk pengaman motor kita.Caranya cukup mudah :
1.Siapkan kabel secukupnya,juga saklar yang nantinya akan kita letakkan secara tersembunyi.modelnya bebas,bisa saklar geser atau tekan.
2.Buka 2 baut yang ada di handle sebelah kanan,hanya sekedar untuk mengetahui warna kabel saklar engine stop,lalu tutup lagi.
3.Buka lampu utama,dan cari kabel yang warnanya sama dengan yang di saklar engine stop tadi,lalu tinggal di “paralel” kan dengan kabel yang sudah kita siapkan tadi dan sembunyikan saklar tambahan tadi ketempat yang cuma kita tahu.jangan lupa tutup lagi batok lampunya.
wes ngono tok,raenek liane,gampang to….hehehe… 😆

*empun….

komponen2 motor….bagi pemilik motor,pentingkah u/dimengerti…???? Juni 19, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , ,
comments closed

beberapa komponen elektronika/kelistrikan

Mas bro….sebagai pecinta dan pemakai motor roda dua,tentu kita sudah nggak asing dengan tunggangan kita sendiri.
Hampir tiap hari,kita menaikinya mengingat motor yg kita miliki juga sebagai sarana transportasi.
Nah…mengingat betapa pentingnya kendaraan bagi kita,mungkin alangkah baiknya pula,kita tidak hanya sekedar bisa mengendarai saja,namun juga,kalaulah tidak bisa memperbaiki secara menyeluruh,ada baiknya bisa memperbaiki bagian yg ringan ringan.
Hal itu tentu akan bisa sedikit menghemat biaya yg harus kita keluarkan.
Demikian pula mengerti tentang beberapa nama komponen dan cara kerjanya,mungkin akan semakin baik.
Semisal komponen kelistrikan sebuah kendaraan,mungkin dengan sedikit mengetahui tentang elektronika (tahu banyak tentu lebih baik :mrgreen: ),kita akan jadi tahu….ooo…ini tuh namanya ini dan cara kerjanya begini…wkwkwk….. 😆
Tapi semua tentu kembali ke diri kita masing2…karena mungkin ada diantara kita yg suka instan tp nggak pake mie,ada pula yg mempersulit diri sendiri dengan mbongkar2 motor,padahal nggak rusak wkwkwk….. 😆 😆 :mrgreen: