jump to navigation

ganti lampu indikator panel spido bang tigor yg mati :) Agustus 22, 2011

Posted by dany :) in sekedar berbagi.
Tags: , , , , ,
trackback

Wuasyeee…mmmm..👿 pinginnya tuh,kalau motor sudah di service,ya tinggal makai dan enjoy…bisa langsung untuk jalan2 dan lainnya.
Apalagi dah mo mudik,jd ya tinggal nunggu waktu dan jika sudah tiba saatnya ya tinggal ngacir.
Namun jika nggak dinyana kok ada sesuatu yg kurang beres di motor kita,rasanya jd kurang sreg jg di hati,walau itu cm hal yg ringan😉
Beberapa waktu lalu,sempet jg ngalamin,walau cuma hal kecil seh…..yaitu lampu indikator panel spidometerku mati…..hah…rasanya ngganjel aja,istilahnya nyepet2i moto,wong keberadaannya pas didepan mata gitu,kayak pece jadinya😆 apalagi pas di malam hari..waduh…yg sebelah nyala,sebelahnya lg mati😦
Tapi sekarang sih dah oke,setelah saya ganti dg yang baru.Lampunya sendiri cuma saya beli di toko variasi seharga Rp 6000 ( katanya itu yg bagus🙂 )
Cara masangnya jg very gamping,copot dulu seling spidometer,lalu dua baut el bintang u/melepas panelnya.Kemudian buka cover spidometer dg cara melepas tiga bautnya.Lalu tarik fitting lampu indikatornya yg mati,ganti dg lampu yg baru,pasang lagi,selesai.
Saya nggak tahu beayanya,andai hal2 kecil gini dibawa ke bengkel hihihihi…..😆
Oke mas bro,semoga ini bisa berguna bagi semuanya…
mode curhat : on:mrgreen:🙂🙂🙂

Komentar

1. #99 bro - Agustus 22, 2011

sipp

2. dany :) - Agustus 22, 2011

^^asseee..kkk….
*melok2😆

3. Maskur - Agustus 22, 2011

Siap2 mudik
Ati2

dany :) - Agustus 23, 2011

ok…..matur suwun🙂

4. nanared - Agustus 23, 2011

SIP….
kalo ganti lampu ruangan spido yang pake led gimana ya?

dany :) - Agustus 23, 2011

Yg penting perhatikan voltase ama wattnya aja kale..😉

5. sonny - Februari 8, 2012

gampang kok gan,tigor gw pernah mati, tgl copot rumah belakangnya aja heheh….salam kenal gan🙂

6. dany :) - Februari 8, 2012

🙂 salam kenal kembali


Sorry comments are closed for this entry

%d blogger menyukai ini: