jump to navigation

mlipir sunmori ke amsterdam park di sela ppkm gaez ๐Ÿ™ƒ Agustus 22, 2021

Posted by dany danex in cerita, sekedar berbagi.
Tags: , , ,
comments closed

ga nyampe 30 km gaez

Minggu pagi ini,saya memang meng-agendakan untuk meluncur ke kolam renang amsterdam park yang dulu sempat tertunda.Bukan untuk berenang gaez,tapi saya hanya ingin muterยฒ saja di area sekitar situ.Dulu sebenarnya pernah mencoba,tapi tidak ketemu gaez ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… walau sebenarnya tujuan utama ke situ bulakan ,tapi karena saat itu belum tahu nama danaunya ya nggak bisa nge map ๐Ÿ˜‚ (alesan asline ๐Ÿคญ) bahkan malah nggak inget kalau ada kolam renang amsterdam park ๐Ÿ˜…

danau tomang

Seperti biasa,saya memulai riding memutar lewat cikokol terlebih dulu…depan samsat… belakang/depan (sih..?) tang city terus mlipir kali cisadane.Pos belok kanan terus mengarah ke kotabumi… baru kemudian belok kiri ke amsterdam park.Namun sebelumnya mampir dulu di danau tomang sebentar.Sekedar ngadem sambil nonton para mancing mania di pinggir danau.Kalau saya perhatikan,sepertinya ikannya banyak gaez,karena nampak di sana sini silih berganti ikannya nylangup ke atas.Nylangup ki bahasa indonesiane opo yo ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

amsterdam park
mung biso nyawang

Perjalanan di lanjut ke kolam renang amsterdam park.Agak ramai sih gaez,tapi nggak bisa masuk.Ada police line di sana sini,jadi ya mung biso nyawang ko kadoan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…. Epek ppkm ini,sepertinya lumayan juga dampaknya ke sektor hiburan dan pariwisata yo gaez… nggak bisa leluasa lagi.Tapi ya gimana lagi… memang situasine angel… hanya muter sebentar disitu,lanjut pulang gaez.Seperti biasa… kalau agak kesiangan,udara tangerang nggak asyik untuk riding gaez.. paniisss.. ๐Ÿ˜…

lumayan ngendorin otot kaki

Ada sedikit cerita lucu saat di tanjakan jalan gaez… ternyata saya dengan mudah di kepret abg cantik yang pakai roadbike hhhh… ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ aku sampai ngikik rauwes uwes.

Dah.. gitu aja ceritanya ya… salam sehat selalu..

sunmori gaez level 0 ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Juli 28, 2021

Posted by dany danex in cerita, sekedar berbagi.
Tags: , ,
comments closed

lumayan mundak 10 km-an

Minggu kemarin saya masih mencoba untuk keluar nggowes gaez.Jelang ppkm level 4,jalanan mulai sedikit agak ramai di beberapa tempat.Namun.. di jalan utama malah agak sepi.

sepi

Sempat bertemu dengan beberapa goweser,namun nggak seramai dulu.sementara itu,waktu mencoba melewati tempat yang biasanya untuk senam pagi,nggak ada siapaยฒ.nyenyet… ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

di sini selalu agak ramai

Saya terus saja melaju santai.Pokoknya pagi ini minimal 30 km harus bisa,pikir saya dalam hati.

Aneh memang… kalau di kampung,jarak segitu nggak begitu berasa jauhnya,tapi kalau di sini,kok kayaknya jauh amat ya… ๐Ÿค”๐Ÿค”

Yah.. mungkin karena efek psikologis disini begitu berpengaruh.Apalagi banyak bapak polisi yang berjaga di sana sini,wah.. jadi gimana gitu..

ngomongยฒ kae fotone meh podo ya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

wes ngono tok ceritaku,salam sehat selalu buat semuanya.

sunmori lagi,soyo nyenyet dalane gaez.. ๐Ÿค”๐Ÿ˜… tapi tetep ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Juli 18, 2021

Posted by dany danex in cerita, sekedar berbagi.
Tags: , ,
comments closed

jaga rutinitas 20km-an

Gaez.. efek dari berita lonjakan nganu,ternyata begitu terasa pagi tadi.Jalanยฒ jadi terasa sepi,juga keberadaan pedagang pinggir jalan hanya di isi oleh beberapa orang saja,itupun di barengi oleh minimnya pembeli.Mungkin apa karena aku kepagian gowes..?? Saya kira tidak,karena aku berangkat jam 05.50-an.. seperti biasa,jam segitu sekarang masih terasa gelap gaez.

Mengapa di masa ppkm seperti sekarang saya tetap berusaha gowes pagi..?? karena penting sekali menjaga stamina tubuh gaez.Toh pemerintah belum melarang warganya berolah raga kan..?? Bahkan dengan adanya ppkm,polusi udara berkurang,karena sepinya jalanan.Yo ming mesakke wongยฒ sik golek duit dadi kangelan,sopir angkot,pedagang sayur dll.

hiburane yo ming nyawang kali

Dalam sepinya perjalanan tadi pagi,beberapa sekatan jalan terlihat sudah ada yang di buka,walau belum full selebar jalan,namun tempatยฒ yang biasanya untuk ngopi pagi atau sekedar duduk nongkrong masih ada yang di beri police line.Mungkin itu masih di perlukan,untuk menjaga supaya tidak terjadi kerumunan ya gaez.Kok dadi rodo serem ya..

sepi..

Sampai hampir pulang,saya hanya bertemu satu dua goweser gaez,itupun hanya single aka sendiri sendiri.

disini agak rame

Namun ada juga tempat yang agak ramai,orang jalanยฒ atau gowes atau berolah raga,tapiii tetap di jaga oleh pak satpol pp dan pak polisi… jadi terkesan gimana gitu.

Seperti biasa,saya jarang berhenti mampir..walau pelan,terus saja melaju,ceritane lagi latihan cadence ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… menjaga ritme mancal tetap stabil,tapi ora ngebut.lawong cuma pake gear depan tengah gear 4 belakang.dadi koyo ngiwung sikile tapi mlakune rindik ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.tapi malah rapatio kesel jane.

Wes ya gaez.. ini ceritaku pagi tadi.. tetep sehat,tetep olah raga,tapi rasah ngoyo.. seru seru sedap pokokmen.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Ž๐Ÿšด๐Ÿšด๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

sunmori di sela ppkm.. sepi tur rodo degยฒan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Juli 11, 2021

Posted by dany danex in cerita.
Tags: , , ,
comments closed

siap mancal gaez ๐Ÿ˜…

Dalam masa masa seperti sekarang ini,menjaga kesehatan benarยฒ mesti di kedepankan.Menjaga pola hidup agar tetep seimbang antara jasmani dan rohani harus terus terjaga.Beribadah… mensyukuri betapa nikmat Allah itu ternyata lebih banyak dari yang kita duga dan pikirkan.

Seperti halnya udara pagi yang bersih,itupun juga merupakan karuniaNya yang tiada tara.Saat kita masih diberi kesempatan untuk bisa menikmatinya,kenapa tidak kita nikmati saja dengan sebaik baiknya..??

jembatan e abang

Gowes tadi pagi,sebenarnya sedikit deg degan gaez.. karena sedang di berlakukannya ppkm di hampir setiap wilayah,sedikit banyak ternyata mempengaruhi juga pemikiran saya.Di sepanjang jalan jadi nampak semakin sepi.Di beberapa jalan juga ada yang di tutup tidak boleh dilalui kendaraan.Tempat yang biasanya untuk ngumpulยฒ juga sepi.

nyawang kali cisadane

Saya terus saja melaju santai di sepanjang jalan.Menikmati segarnya pagi sambil tingak tinguk kesana kemari ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… bukankah dengan sepinya jalan,udara juga jadi semakin bersih.. ?? Sempat bertemu rombongan goweser yang memiliki baju hampir sama dengan yang saya pakai ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kaget.. kirain sama plek,ternyata beda di lengan hahah.. ah,jafi gimana gitu.. biasa langsung krang kring krang kring sebagai tanda tegur sapa ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Ž

lumayan yo

Kalau di kampung sih segernya pol polan ya… lawong kanan kirinya sawah nan luas,juga kadang pohonยฒ yang rimbun dan tinggi,sehingga tubuh kita terlindungi dari sengatan sinar matahari,juga sungaiยฒ yang besar dan dalam serta bukit pegunungan yang menyegarkan mata.

Andai tersengat matahari pun nggak terlalu panasยฒ amat,tapi ngirengkรฉ kulit.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

wes semene disik yo gaes ceritaku.. tak dongakke mugoยฒ do sehat kabeh,sik loro yo ndang mari.aamiin

sunmori gaez.. pokok e munyerยฒ sak karepe dewe Juli 5, 2021

Posted by dany danex in cerita.
Tags: , , ,
comments closed

Ini harusnya postingan kemarin,tp rapopo to gaez… di upload sekarang…maklum.. penyakit angin anginan untuk menulis itu lebih sering mendominasi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Minggu kemarin cuaca benerยฒ cerah.. tidak ada mendung sedikitpun di pagi hari.hanya saja walau sudah menunjuk jam 05.45 wib masih kelihatan agak gelap.Aneh ya.. ??

Setelah menghubungi teman dan sepertinya dia masih angler dalam alam mimpinya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ saya mulai saja keluar… menyisir jalan dengan santai.Menikmati segarnya pagi hari di sela sela sepinya jalan.Melewati beberapa goweser lain sambil krang kring krang kring sebagai ciri khas bertegur sapa di jalan.

Jalur rutin sudah saya lewati,tapi saat itu,dalam pikiran saya tibaยฒ punya ide untuk menuju danau priuk namun melewati rute jalur memutar.

Perjalanan itu sendiri sebenarnya mengasyikkan… namun setelah sekian waktu,dalam hati mulai raguยฒ ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Perasaan salah jalur,bukannya mendekat tapi malah menjauh ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚ mau mbuka maps males… dan akhirnya mengikuti kata hati saja… pulang ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ sik penting wes keturutan le muter muter sak karepe dewe.

Melewati area persawahan dan taman taman,adem gaez.Juga pasarยฒ kaget yg ternyata agak ramai juga.Saya tidak berhenti… hanya melintas saja sambil mencari jalan pulang.Asli… aku durung tau liwat kono jadi agak kesasar sasar dan mbalik rodo adoh.

Namun akhirnya ketemu juga jalan pulang,jalan yg sudah tidak asing lagi,karena koyoยฒ pernah melintasinya.Andai pakai motor mungkin nggak begitu terasa apaยฒ ya.. tp kalau nggowes ternyata rodo bedo,la nek kadoan dadi rodo kiu dengkule gaez hahah… ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ wes ngono tok we yo gaez.. โœŒ๏ธโœŒ๏ธ

pancal gaez ๐Ÿšด๐Ÿšด